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「ミント」 のテレビ露出情報

志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはん
「いちごのアイスクリーム」の作り方。いちごを潰し、コンデンスミルクと混ぜる。バニラアイスと混ぜたらできあがり。

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコ食材で志麻さんがクリスマス料理を作る。天然赤エビは濃い砂糖と塩で茹でる。ミキサーに大豆・クリ・ニンニクにレモン汁と水を加えてペースト状にする。ペーストを器に盛り付けてオリーブオイルをかける。パクチーとクミンを加え、パンを添えて「クリと大豆のフムス」の完成。次はキウイとアボカドを合わせ、レモン汁・塩コショウ・オリーブオイルを混ぜ合わせる。砂糖で茹でた赤[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?第2の人生SP
謎の移住生活を送る船津丸有紀さん。夫はフランス人のステファンさん。最近は庭で育てている繁殖力の高いミントがラディッシュやほうれん草などに侵食。他の野菜が育たず困っているという。有紀さんは東京で家具メーカーやカフェ店員などで働いたものの20代で4回も転職。30歳の時、「このままだと私の人生は終わってしまう」と思い、自分が本当にやりたい事をノートに書き出し、自分[…続きを読む]

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
スパングルスカッシュを作る。砂糖・カモミールティー・スパングルスを火にかけ粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。炭酸水で割り、ミントをのせると完成。
サーモンのマリネを作る。マリネ液は酢・砂糖・サラダ油を混ぜる。サーモン・玉ねぎ・レモンドロップと合わせる。
肉詰め天ぷらを作る。合い挽き肉・刻んだ玉ねぎ・塩・胡椒でタネを作る。ハバナダにタネを詰め衣をつけて揚げる[…続きを読む]

2025年8月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「すいかのスープパスタ」を紹介。すいか・白だし・オリーブオイルをミキサーにかけてスープを作る。すいか・ニンニク・オリーブオイル・塩を混ぜる。茹でたパスタを氷水で冷やしてすいかのスープと和える。皿に盛り付けて、すいか・生ハム・ミントを乗せて完成。

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