TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

連日の暑さと、ジメジメした雨の影響が深刻になっている。スズメバチは早くも活発化。食中毒の警戒も高まっている。横浜市の住宅。車庫に巣を作っていたのはスズメバチ。今年は例年より、駆除依頼が来るのが早かったという。駆除業者の林さんによると例年、スズメバチはゴールデンウィークごろから巣を作り始めるが今年は暖かかったためハチが目を覚ますのが早く4月下旬には巣作りが始まっていたそう。全国的に異例の暑さだった7月上旬。暑さだけでなく湿度の高くなる梅雨時に増えるのが細菌による食中毒。仙台市では7日、ラーメン店で食事した20代の男性8人が下痢や嘔吐などの症状を訴えた。保健所は食中毒と断定。チャーシューやモヤシを回収した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!レバニラならぬタコニラ炒めのレシピを紹介する。ゆでタコの足1本をカットし下味酒大1/2・ニンニクすりおろし小1/2とラー油小1/2を入れる。ニラ1/2束、タマネギ1/4個を薄切り、ニンジン50gを薄切り、モヤシ1/2袋をざく切りにする。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
野菜チーズチヂミを作る。ニラ・モヤシ・ニンジンが入った袋売りのカット野菜を使う。袋に入れたまま野菜を細かくし、袋に片栗粉・鶏ガラ・卵・チーズを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、袋の中身を焼く。材料費は約140円、洗い物は4つだった。

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好き[…続きを読む]

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福島県双葉町
高倉さんはホウレンソウをストーブで茹でた。フキと細竹の水煮を炒め、味噌と砂糖で味つけして七味唐辛子をかけて「フキと細竹の味噌七味炒め」を作った。またタマネギ、豚肉を炒めて油揚げ等とともに煮て「豚肉と野菜のうどん」も作った。食卓にはキュウリの浅漬けなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.