TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を炒め、味噌がまとまったら冷蔵庫で半日寝かせる。味噌を大葉で巻き爪楊枝をさし、油で揚げる。
大葉の明太子漬け丼を作る。辛子明太子・醤油麹・ニンニク・かつおだし・ごま油で明太子だれを作り、大葉を半日ほど漬ける。ご飯の上に明太子だれ・大葉・卵黄を乗せると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2025春
豪雪地帯の新潟でレモン栽培に挑戦するコメ農家を紹介。木龍拓也さんはコメ農家の7代目。コメの苗を育てるビニールハウスを活用し、去年からレモン栽培を始めた。コメ価格が安定しない中、新たな収入源として期待している。新潟レモンの第一人者・石黒正良さんは、ビニールハウスへの出し入れを考え、露地栽培が一般的なレモンを鉢植えで栽培。地植えよりもはるかに収穫個数が多くなった[…続きを読む]

2025年4月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アスパラとたこのマリネ」の作り方を紹介。アスパラガスの半分をピーラーで剥く。穂先の方から斜めに切る。にんじんは2mmの棒状に切る。ゆでだこは波切りにする。レモン1/2個分の皮をすりおろし、果汁を絞る。塩、黒こしょうを加えて混ぜる。バージンオリーブ油を加えたらドレッシングのできあがり。

2025年4月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
銀座にある「ブリッヂ」では、「メロンパンケーキ」が人気。豊洲市場の老舗フルーツ店のメロンを使用している。メロンクリームがかかったパンケーキの中に、メロンの果肉とバニラアイスが入っている。銀座の「Age.3」では、来月初めて、メロンサンドを発売。糖度15度以上のメロンを使用。揚げサンドに、甘さ控えめのホイップクリームを詰めて、メロンを贅沢にトッピング。神楽坂に[…続きを読む]

2025年4月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
あさってのリニューアルオープンを前に「ドルチェ&ガッバーナ 銀座」でイベントが行われ、波瑠さんら豪華芸能人が登場した。

2025年4月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
牡蠣養殖業者の鈴木隆さんは、広島の牡蠣を世界に発信することを目指し、年間80万個の牡蠣を出荷しているという。鈴木さんの牡蠣は甘み・旨味が強く、貝柱が太いため歯ごたえがあるのが特徴。フランスのイノベーション企業が開発した牡蠣のための最先端マシンを導入し、潮の干潮・満潮を人工的に再現することができるという。また、塩田跡に湧き水・地下海水を取り入れ牡蠣を養殖してお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.