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「三つ葉」 のテレビ露出情報

「和風タリアータ」、「大根と厚揚げの煮もの」を調理。牛肉を焼く1時間前から冷蔵庫に出しておく。酒・みりん・しょうゆを煮立たせて粗熱を取り、密閉保存袋にいれる。牛肉を強めの中火で両面を2分ずつ焼き、たれの入った密閉保存袋にだし昆布と一緒にいれる。半日ほど室内におく。長ねぎを千切りにし、三つ葉とあえる。牛肉を切り分けて器に盛り付け、野菜をのせる。漬け汁をかけてタリアータが完成。ごま油で大根・しょうがを炒め、厚揚げを入れて漬け汁・水を加えてふたをし10分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。1品目は「旨みたっぷり海鮮粥」。お米を洗い20分以上浸水させておく。三つ葉やさきいかなどの具材を一口大に切り、貝柱をお湯で戻しておく。具材とお米を煮る。水の量はお米に対して5倍。20分ほど煮て完成。

2025年2月28日放送 18:30 - 19:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 千葉県 旬食材で新料理に挑む!
漁師さん直伝のホンビノス料理を教わる。ホンビノス貝を下茹でし、大きいものはカット。三つ葉・生海苔も一口大にカット。出汁で天ぷら粉を溶いてクッキングシートに乗せて揚げる。これで「生海苔とホンビノス貝のかき揚げ」が完成。かき揚げにすることで様々な食感が味わえるという。ここで宮舘はスタジオで料理するには量が足りないと、漁師さんに依頼し、ホンビノス貝を分けててもらう[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
鳥取・米子市ではあるものが入った茶碗蒸しが名物となっているが、それは春雨だといい、当たり前のように楽しまれてきた。卵が効果だった時代にかさ増しをするために春雨が合わせられたという説も残っているのだという。銀杏・穴子・鶏肉・しいたけ・三つ葉・ゆずとともに春雨を合わせていくが、太めの春雨を使うと歯ごたえと味のアクセントを楽しむことができる。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「まご茶漬け」を作る。大葉、アジ、ネギ、しょうがとたたき、しょう油を加える。三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、わさびと一緒にご飯にのせる。半分ほど食べたら魚の骨を煮出したダシを入れる。途中、義晴さんはまご茶漬けを愛しすぎて歌を作ったと話した。

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