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「三崎港」 のテレビ露出情報

続いて訪れたのは神奈川県の汐入駅。横須賀の名所にほど近い駅で話を聞くと「どうしても朝になってしまう、三崎港の朝定食がオススメ」という。話を聞いたドライバーさんは、自分の知り合いがよくそこに行くので電話して見ると申し出てくれた。後日1日おきに定食屋さんに足を運ぶ田中さんに話を聞くと、平日は月・木・金のみ営業で平日の方がリーズナブルに食べられるという。案内してもらった三崎「魚市場食堂」は一見すると入りにくい場所にある。この日のメニューはマグロのすき身とワラサのカマ焼き。ワラサのカマ焼きに関して田中さんは「市場ならではだよね」と話してくれた。
再び汐入駅前で取材を行うと、珍しいお店に連れて行ってくれるという運転手三の大渡さんと出会う。お店はお好み焼き屋で、三浦海岸が一望できるお店だという。大渡さんはキャリア50年の大ベテランだが、大渡さん同様のベテランドライバーがいるのだと話してくれた。案内してくれたのはなかなかわかりにくい場所にある「かぼっちょ村駅」というお店。大渡さんの言う通り非常に景色が良い。お店はご主人の趣味で電車にまつわるものが多く置かれている。お店は自分で鉄板で焼くスタイルだという。常連さんは「地元でなくてはわからない」と話してくれた。大渡さんが注文したのは「かぼっちょ村駅特製」。大渡さんは「海鮮の旨味が出てる」と感想を話してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
はとバスガイド(鈴木さん、藤原さん、植田さん)が春の三浦半島で桜と一緒に楽しめるスポットを厳選。久本雅美、陣内智則、ぺこぱ(シュウペイ、松陰寺太勇)、王林、SHELLYが紹介する。「うらりマルシェ」を訪れる。魚介類が買えるさかな館、地元野菜が買えるやさい館がある。さかな館にはマグロや地魚、水産加工品、お総菜などが並ぶ。三崎港は昭和初期からマグロの遠洋漁業が盛[…続きを読む]

2025年1月19日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
地元良品JOURNEYは、“地元が愛する名物をめぐる”三浦半島密着ウェブメディア。飲食店と農産物を中心に三浦半島で活躍するヒトを通して魅力を発信する。去年10月に誕生したがその企画・運営を行う首藤由紀子は三浦半島まちづくりプロジェクトを推進している。これは三浦半島のエリアマネジメントを担っている京浜急行電鉄、地方創生事業で実績をもつさとゆめ、メディアの発信力[…続きを読む]

2025年1月11日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(エンディング)
神奈川・三浦の三崎港からの中継映像を紹介。富士山が見えている。

2025年1月10日放送 18:50 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国1番強い県はウチに決まりだ!北関東三つ巴決戦2025
群馬・伊勢崎市「群馬を握るまぐろ問屋 いちもん 伊勢崎本店」は1978年創業のマグロ問屋直営の回転寿司店。マグロだけで30種類のメニューを取り揃える。「本まぐろ蛇腹 厳選一貫」は身が柔らかく大トロの中で一番脂がのった部位。「名物いちもん巻」はネギトロ巻きに醤油漬けしたウズラ卵の黄身が乗っている一品。群馬のウズラ卵のシェアは20%で全国2位。さらにネギトロを世[…続きを読む]

2025年1月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特[…続きを読む]

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