TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

2品目は「大根餅」。大根をすりおろし、ニラをみじん切りする。鶏ガラスープの素・おろし汁・片栗粉・米粉を入れて混ぜ合わせる。生地をフライパンで焼いたら完成。「ブリ大根」はブリに米粉をまぶして皮面から焼く。
「大根ステーキ」はフライパンでポン酢・大根おろし・おろしニンニク・みりんを温めたソースを大根ステーキにかけて完成。「大根サラダ」は大根の水気を切りツナ缶・薬味を乗せて、ポン酢・めんつゆ・米粉で作ったドレッシングをかけて完成。大根に皮はひと口大に切り、ニンニクスライス・しょう油・黒酢・砂糖を混ぜると「皮のコリコリ漬け」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。渡貫さん一家の取水源を求め32分、目的地に到着。葉っぱが溜まっておりこれを掃除して水の出を良くするという。水を通すホースは網がかけられておりこれはたまにカニが入ってしまうためその対策。そして家では里芋と大根の煮物などを調理して食事をした。食事後はお風呂に入る。洋介さんは明日の仕事の準備を行う。
午前5時40分、高知県が誇る朝日絶景スポット[…続きを読む]

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は山梨県富士吉田市。今回一緒に旅をするのは3時のヒロイン・ゆめっち&かなで。旅の予算は3000円。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!大好評!リアル家事
和田明日香が炊飯器でご飯が炊けるまでの35分間で大根1本を料理する。

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大御所夫婦のうっかりファミリー
うっかりファミリーを浅野ゆう子、陣内孝則が演じる。旬の食材でやりがちなうっかり行動を出題した。春キャベツは葉がふんわりしたものを選ぶ。ふんわりしているほうが、水分が多くて柔らかく甘みが強い可能性が高い。芯の太さは500円玉くらいがベスト。
うっかりファミリーを浅野ゆう子、陣内孝則が演じる。旬の食材でやりがちなうっかり行動を出題した。太すぎる大根は要注意、ペ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農家や企業などが直接販売する直売所は安い値段で購入でき、長引く物価高で需要が高まっている。そんな直売所が点在しているのが千葉・鎌ケ谷市。魚の直売所の「エスティフーズ」では給食などで使う魚の製造・加工をしており、工場の建物の隣で一般向けの魚の切り身を販売している。週末には300円で魚の詰め放題も開催している。「トフコ」の工場にはチーズの直売所が併設されている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.