TVでた蔵トップ>> キーワード

「松田優作さん」 のテレビ露出情報

蔦屋重三郎の生まれが吉原ということもあり、街全体が盛り上がりを見せる浅草エリア。にこるんは梅沢さんと会うのは去年11月、結婚式で父親代わりにエスコートをお願いしたとき以来だという。ホッピー通りにある昭和42年創業の鉄板焼き店「つくし」を訪れる。梅沢さんが下積み時代から通うお店。ビートたけしや松田優作といった数々のスターたちも愛したお好み焼きともんじゃ焼きの名店。女将・神田菊子さんに話を聞く。南原清隆、布袋寅泰、萩本欽一、ビートたけしのサインを紹介。「つくし」の名物「ポパイチーズ天(1,100円)」をいただく。お好み焼きの主役はたっぷりのほうれん草。サラダ感覚でたっぷり食べてほしいと生地はつなぎ程度。半熟卵をトッピングし、仕上げに長年継ぎ足し使用する自慢のソースをかければ完成。大衆演劇の世界では花形スターだった梅沢さんだが、世に知られるようになったのは、31歳のときに出演したドラマがきっかけ。ヒットしたのが「夢芝居」だった。続いて、魚肉ソーセージにたくあんの特製もんじゃとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月16日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会アラフォーの挑戦 何かを始めたい女
松田ゆう姫は以前、超本格的な真夜中クッキングを披露。今回は新たな料理にチャレンジ。いつかお店を開きたいとのことでメニュー開発に取り組んだ。1品目は「ムシカキ」。東アフリカの料理でスパイシーな味付けの牛肉の串焼き。2品目は「ククアサリ」。ケニア板のハニーチキン。3品目は「シャクシューカ」。チュニジアの定番料理。

2025年10月13日放送 2:50 - 3:20 フジテレビ
おかべろ(オープニング)
ゲストは中村雅俊。13日スタートのドラマ「終幕のロンド -もう二度と、会えないあなたに-」に出演。「下積みほぼゼロの貧乏学生が…」「松田優作とまさかの胸キュン!?」など本編内容を予告。

2025年9月21日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
まずは武蔵野うどんの名店「武蔵野うどん蔵内」に向かった。道中吉田うどんを向井理さんと食べた今年の放送回や竹中直人さんが昔20歳の頃に素人のものまね番組に多く出て、ぎんざNOW!でデビューのきっかけを掴んだことなどを話した。

2025年9月12日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
タビフクヤマ福山 上京後の人生 10の秘密
横浜を歌った名曲を紹介。リリー・フランキーさんは「横浜は港町だから別れもあるし最先端のものも入ってくる。だから別れを歌った曲や最先端の曲などいろんな曲が残る」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.