TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮物」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなぁと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「この春タケノコを食べた?」だ。江上と角田、三上は食べていないといい、設楽は、お店で煮物に入っていて食べたなどと話した。義理の実家ですももを作っていて、花粉症の義父は花粉と戦いながら作業しているなどという視聴者からの投稿を紹介した。外で飼育しているメダカが産卵し始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。設楽は、番組でテラリウムづくりを体験してから、しばらくメダカを飼っていた、数匹から100匹近くまで増えたが、夏頃に大量に死んでしまったなどと話した。スーツを着た若者たちを見て4月を実感したなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、タケノコをまだ食べていないという人が68%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛知県刈谷市
愛知県刈谷市で、番組ディレクターがご飯調査。トレーラーハウスで暮らしている、清水初美さんを取材。清水さんの息子は、母親の日常生活をYouTubeで配信している。清水初美さんは82歳で、現役の理容師。清水さんが、煮物、新タマネギのカツオ節和え、炊き込みご飯、鴨肉と甘夏のサラダを調理して、息子と食べた。

2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・[…続きを読む]

2025年3月29日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
長野県飯山市にある道の駅「花の駅千曲川」で販売されている巨大なナメコ。通常のナメコと比べてみても圧倒的な大きさ。香りが強く、歯応えがあるため地元では様々な調理方法で楽しまれている。天ぷら、おすまし、煮物にも合うという。ぬめりが少ないとのこと。食感がある。SNSで話題になり売れ行きも好調だという。

2025年3月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
煮物やジャーマンポテトに 鹿児島県産 新ばれいしょ。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.