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「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切る。サラダ油でみじん切りにんにくを加熱。牛ひき肉を加えてしっかり炒める。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、牛肉をレタスに包んで揚げた「牛とレタスのミルフィーユカツ」を作った。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏にも負けない!絶品アレンジ料理SP
ディレクターは農家の中山さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。ズッキーニを使ったハンバーグや生ハムのせなどを作った。作った料理を試食し「すっごく甘い」などと話した。

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