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「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

「ビリアうまタコス」のレシピを紹介。まずは牛切り落とし肉に下味をつける。ポイントはコーラを入れること。コーラの中にはスパイスが入っており、肉を柔らかくする効果もある。その後、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。野菜ジュース、水、醤油を加え、弱火で煮る。10分煮たらレモン汁、黒コショウを入れる。中に入っている牛肉は具材として使うため、一度取り出す。次にトルティーヤをフライパンで温める。チーズ、レタス、牛肉をのせて折りたたむ。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げ[…続きを読む]

2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼きを作る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り10分水にさらしその後ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油をひきれんこんを焼いて取り出す。耐熱容器にれんこん・牛切り落とし肉・青じそ・スライスチーズを順番に敷き詰めコチュジャンソースをかけてトースターで8分間焼く。

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ビビン麺風 甘辛あえ麺」を調理。コチュジャン・ごま油・しょうゆ・酢・はちみつ・にんにくを混ぜ合わせる。そうめんを表示通りゆで、冷水でしめて水けをきる。調味料とめんを混ぜ合わせて器に盛る。牛切り落とし肉に塩・こしょうし、サラダ油で炒める。肉の色が変わってきたらトマトを加え1分30秒間炒める。しょうゆ・酒・砂糖・おろしにんにくを混ぜ合わてかけてさらに炒めたら器[…続きを読む]

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