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「牛肉」 のテレビ露出情報

国内シェア1位のコンビーフ缶製造工場へ。コンビーフに加工する牛肉は1日約3トン。筋肉の膜・骨・余分な脂肪などをカットし塩水を加える。塩漬けした肉を釜に入れ約120℃の蒸気で約2時間加熱。肉を手でほぐし粉砕機で更に細かくする。とろける食感を出すためミンチ肉などを混ぜる。タネを缶に充填し加熱処理を行うと完成。缶が長方形の場合、角に隙間ができやすく空気が残ってしまうおそれがあるが、缶の下を狭くすることで肉の圧力で容器の隅まで肉が詰まり余分な空気が残らない。
コンビーフ缶は2020年、巻き取り缶の国内製造が終了。製造する機械の老朽化、生産コストの削減、缶の開けやすさの改善などを目的としている。アルミ製はフタが開けやすく手を切る危険性もない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
お鍋が恋しくなるこの時期、注目度が上がりつつあるのが鶏肉を使った「鶏すき焼き」。東京・神田に明治時代から店を構える創業120年以上の老舗すき焼き店「鳥すきやき ぼたん」。名物の「鳥すきやき」は千葉県産ブランド鶏のもも、むね、レバーなどをじっくり煮込む一品。鍋のシメには秘伝の割り下を使った親子丼も楽しめる。ランチ営業を開始してから若い世代の客層が増えてきたとい[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

2025年12月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!朝食おいしい宿巡り
朝食のおいしい湯河原の宿1軒目は、ホテルあかね。食事会場では、天気がいいとテラスで食べることもできる。メニューは、和食。メインの相模湾産のアジの干物ほか、15品のセット。アジの干物を試食し、柳原らは、ふわふわでおいしいなどと話した。鍋には、肉豆腐が入っている。榊原らは試食し、豆腐に味が染み込んでいる、熱々でおいしいなどと話した。こんにゃくにきくらげを混ぜ込み[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。尾上さんは「サクッと!もちカツ丼」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「食感もすごい新鮮」「かんきつのごはんが合う」などとコメントした。タツヲさんは「もちのうなぎ風茶漬け」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「これはうまいかも」「餅が不思議な役割を果たしています[…続きを読む]

2025年12月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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東京に初上陸した福岡発スーパー「トライアル」。魅力は商品の安さ。中でも人気なのが、10種類以上の対象肉から3パック1080円で購入できるというもの。安さのワケはセルフレジ搭載カート。人件費などの削減に繋がっているという。総菜もお得で、看板商品は299円のロースカツ重。3個購入するリピーター客も。すしコーナーでは甘さ強めの九州醤油も持ち帰ることができる。トライ[…続きを読む]

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