TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

昼食は農園のキッチンで作って食べる。この日はハッピーヒルと古代米を混ぜたご飯に高菜(スイスチャード)の炒め物を入れておにぎりにした。食材は夫婦で育てた米と野菜。肉類は食べないのでほぼ自給自足。葉蘭をお皿代わりにして自家製キムチを添えた。ベンジャミンさんが自ら作った竈に火を起こし、羽釜で味噌汁を作った。具材は玉ねぎ・にんじん・厚揚げ・ニラ・ごぼう。取材スタッフもごちそうになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介。にんじんを4mmの棒状に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にらは5cm幅に切って、かたい部分とやわらかい部分に分ける。豚バラ肉は7mm幅に切る。

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
山崎家は38年前に両親のために建築され、母屋の玄関前には平屋の小屋がある。山崎さんは夫婦で野菜農家を営んでいる。裏山を300m登った所に畑があり、山崎さんが生まれ育った当時の家はすでに解体されている。蚕のための桑畑もあったという。蔟1枚に蚕150匹、数万匹を飼育していた。蕗が自生していて畑で栽培したという。中学校までは4kmだった。ゴーヤなども育てている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.