TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

続いては、三重・四日市市。四日市市を中心に16店舗展開している「おにぎりの桃太郎」。朝7時からオープンし、ランチどきには行列も。約20種類のおにぎりが並び、店内はイートインスペースも完備されている。おにぎりのこだわりは、海苔・塩・米が三重県産だという。さらに、大火力で一気に炊き上げるという炊く方法にもこだわっている。そして、一気に冷ますことで甘みのあるご飯になるのだそう。BUBBLE-Bさんのおすすめは「味(200円)」だという。三重県では、炊き込みご飯を「味ご飯」と呼び、具だくさんの懐かしい味なのだそう。本店の屋上にある桃は1日5回開くと紹介された。全国展開は考えていないのか聞くと、2代目社長の上田さんは「祖母が食べ物屋とおできは、大きくなったら潰れる。だからあまり拡げるなと言っていたのも非常に記憶の片隅にあります。」と話した。佐賀県を中心に14店舗展開している「井手ちゃんぽん」の看板メニューは、「ちゃんぽん(920円)」。戦後まもなく炭鉱の町だった武雄市。炭鉱夫に栄養あるものをと、長崎ちゃんぽんをアレンジしたのだそう。特徴は、たっぷりの野菜。そして、スープは豚骨スープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月19日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
ケンタッキーを使ったアレンジレシピを紹介。玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいたフライパンに玉ねぎとコーンを入れて炒め、ご飯、オリジナルチキンを入れ炒める。ケチャップを入れて混ぜ、卵で包めば「お手軽時短チキンオムライス」完成。
骨なしケンタッキーとSサイズのコールスローを使ったアレンジレシピ。お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ生地を作り、ピザ用チーズと2センチ角[…続きを読む]

2025年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅残暑で疲れたからただにピリ辛レシピSP
小片リサはスキー場スタッフ寮を訪れ代表の大神田さんのご飯作りを拝見する。神楽南蛮などをつかった「神楽南蛮ポークカレー」を作った。

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.