TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹介。クミンとシメジを油で炒め、そこに鶏もも肉、人参、しらたきなどを入れ、かつお出汁・醤油・ココナッツミルクを加える。10分後カレールーを加え、ゆで卵とプチトマトを入れ、最後に鰹節と万能ねぎを散らせば「ココナッツカレー風肉じゃが」の完成。
広尾はしづめの人気の中華シェフが作る肉じゃがを紹介。牛バラ肉に調味料と水溶き片栗粉を加えて揉み込み、野菜を皮ごと一口大にカットし素揚げ。炒めた玉ねぎに水・酒・醤油などの調味料を加え、しらたきと肉、素揚げした野菜を入れて煮込む。最後に刻んた玉ねぎと熱したごま油をかければ完成。
今回番組でオリジナルの肉じゃがを作るためにベースにする肉じゃがは中華シェフのレシピに決定。人参やジャガイモ皮付きのままカットし水に通し、レンジで火が通るまで加熱。玉ねぎはくし切りに。芯はみじん切りにする。しらたきは一口大にカット。牛肉に酒などを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
丸ごと1個レンコンフライ。作ってくれたのは北郷玲さんの彼女、今井千恵子さん。レンコンは皮をむきレモン水につけてアクを取る。レモン水を使うとアクもぬけ、レンコンの変色も防げる。豚ひき肉、玉ネギ、醤油麹などを合わせてもむ。穴の中に肉をつめてラップに包みレンジで加熱。液体チーズも流し込む。衣につつみまるごと揚げる。丸ごと1個レンコンフライの完成。レンコンから出るネ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP)
吉野家は各種丼商品が40円など値上げされている。セブンイレブンのおにぎりについて、紅しゃけは213円となった。写ルンですは1980円から2860円に値上がり。化学薬品などが総じて値上がりしているという。野菜の価格は先週と比べると若干落ち着いている。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
関野さんは長ネギ、フキノトウ、雪の下で保存していたキャベツを収穫。フキノトウは天ぷら、大根、ジャガイモ、白菜などを煮込んで「味噌すいとん汁」をつくるという。隠し味とは?

2025年3月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「池袋 チーズ料理 1ヵ月の売上食数3連単を当てろ!!」。1枠はJR池袋駅東口から徒歩3分の場所にあるCheeseTable 池袋店のチーズフォンデュパスタ ボロネーゼ。2枠はJR池袋駅東口から徒歩2分の場所にあるハヌリ 池袋店の石焼チーズダッカルビ丼。3枠はJR池袋駅西口から徒歩7分の場所にあるサクラカフェ&レストラン池袋のパリセジーニャ。ロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.