TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を炒め、味噌がまとまったら冷蔵庫で半日寝かせる。味噌を大葉で巻き爪楊枝をさし、油で揚げる。
大葉の明太子漬け丼を作る。辛子明太子・醤油麹・ニンニク・かつおだし・ごま油で明太子だれを作り、大葉を半日ほど漬ける。ご飯の上に明太子だれ・大葉・卵黄を乗せると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
東京・港区芝大神宮から中継。芝大神宮ではきのうから太良太良まつり。こちらのお祭りの名前は11日間だらだら長くお祭りが続くからだという。(江戸時代からのこと)太良太良まつりの名物が生姜。創建当時、このあたり生姜の栽培が盛んだったという。芝大神宮の宮司は「太良太良まつりの名前の由来は、だらだら続くの他にも汗がだらだらながれる汗っぽいという意味もある。そして、良い[…続きを読む]

2025年9月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ佐々木蔵之介さんの旅
ロコレコ 熊本有数の”生姜の街”へ

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
新潟県産の豚ひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を炒め自家製鶏ガラスープを入れる。そこに十日町産の2種類の合わせ味噌を加え片栗粉でとろみをつけニラとネギを加えてごま油で香り付け。このスープを中細麺に合わせれば特性肉味噌麺の完成。ニンニクと豆板醤のトッピングは無料。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
横須賀市の鮮魚店に勤務する原口さんのご飯を調査中。原口さんはゴマサバ、生姜、味噌などを煮込んで「ゴマサバの味噌煮」を作った。食卓には長女が作った「だし巻き玉子」、バイトの高橋さんが作った「タチウオの塩焼き」などが並んだ。

2025年8月31日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
女子ソフトボール界のミラモン、長友彩莉さんの練習に密着した。彩莉さんは多治見西高校ソフトボール部に所属、全国大会6年連続出場する岐阜県の強豪で、これまで日本代表選手など30名以上輩出してきた監督歴33年の上松美香子監督が強豪校へと押し上げた。走塁練習など行ったあと、部員たちが恐れているノック練習は一生ループする3本バックで3本連続ノーバウンドでキャッチするま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.