TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ねぎを入れ炒める。にんじんは短冊切りにする。にんじんを加える。ちんげん菜は根元を切り落とし芯の部分はそぎ切りにする。ちんげん菜の葉は2cm幅に切り白菜の葉は一口大のざく切りにする。ちんげん菜、白菜の芯を加える。しめじは手でほぐしながら加える。白菜、ちんげん菜の葉を加えさらに豚肉、イカを戻し入れて炒める。うずらの卵、水、鶏がらスープの素、砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて5分煮る。水溶き片栗粉を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
韓国では一部地域で猛暑警報が出された。畑では白菜が収穫時期を迎えているが変色してしまっている。高温で溶けてしまい収穫ができない状態で、被害額は1500万円超。白菜の生産量の減少はキムチ作りにも打撃となっている。猛暑の影響は家畜にも出ていて、死んだ鶏と豚は150万頭超となった。さらに、先月の豪雨が追い打ちをかけている。

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県内灘町
和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2025年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都練馬区のスーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が夏野菜や果物が暑さの影響を受けていることを話す。野菜価格の今後の見通し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.