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「白菜」 のテレビ露出情報

八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ねぎを入れ炒める。にんじんは短冊切りにする。にんじんを加える。ちんげん菜は根元を切り落とし芯の部分はそぎ切りにする。ちんげん菜の葉は2cm幅に切り白菜の葉は一口大のざく切りにする。ちんげん菜、白菜の芯を加える。しめじは手でほぐしながら加える。白菜、ちんげん菜の葉を加えさらに豚肉、イカを戻し入れて炒める。うずらの卵、水、鶏がらスープの素、砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて5分煮る。水溶き片栗粉を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年5月7日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代バズり真夏ツアー!in 韓国
江南にある食堂「チョンリュビョク」を訪れた。人気アーティストも食べたことでSNSで拡散中のエゴマ油のまぜそばを味わった。栄養価が高いと注目されるエゴマの種からエゴマ油を抽出し、特製の醤油ダレと合わせている。具材はなく、黒胡麻とエゴマの粉をかけている。豚肉グルメのポッサムも名物。

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

2025年5月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から届いた、初孫の初節句の記念に紙粘土で作った人形の写真を紹介した。白菜を捨てずに放置していたら花が咲いたという写真を紹介した。

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