TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

続いては日暮里駅。谷中銀座商店街は日本最大の繊維街など下町情緒漂うノスタルジックな街。創業から48年の老舗ラーメン店「馬賊」の大入りグルメが「担々麺」。麺は手打ち麺をすぐ茹でる。午前11時開店、全32席があっという間に満席。すりごまに限界まで熱した油を注ぎ、チーマージャン、酢、ラー油などを混ぜ鶏ガラスープと秘伝の自家製醤油を注いで黒いスープが完成。唐辛子を使用せずごまのうまみと風味が抜群のスープ。自家製の手打ち麺は小麦粉と厳選した薄力粉を練り1度寝かせた生地を叩いて伸ばすことで独特のコシと風味を与える。「馬賊冷やし中華」は手打ちの茹でたて麺を水でしめる。これが食べたくて夏を待ち望むお客さんもいる。チャーシューは国産肩ロースを12時間漬け込むことでトロトロに。冷やし中華は4種類で、「馬賊冷やし中華」以外に、シンプルな「冷やし中華」、食材が増えた「五目冷やし中華」、唐辛子の辛味がある「韓国冷やし中華」がある。それ以外に手打ち麺を使った「馬賊つけ麺」、「五目やきそば」なども。手打ちは麺だけでなく餃子の皮も手打ちした「手打餃子」も人気。馬賊は192人で現在1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由[…続きを読む]

2025年9月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッ[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいま[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛を使った、肉巻きハンバーグを紹介。旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれて成形する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.