TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

三軒目は四谷三丁目にある「バンダラランカ」。本格的なスリランカカレーが楽しめるお店で、人気メニューが8種類の具材が盛り付けられた「スリランカプレート」。大量の唐辛子にブラックペッパーやシナモンなどを使ったチキンカレーに刺激的な辛さが味わえるきのこカレー、レンズ豆を使った辛さ控えめなカレーなど様々な味が楽しめる。カラフルなプレートが映えるとSNSで話題になっている。八村らは「味や食感が色々会って楽しい」などとコメント。ディナーメニューで人気なのが「パティス」。ザクザクの生地でチキンなどを包んで揚げたスリランカの餃子。とっておきの旨辛グルメが「デビルプロウン」。エビと野菜を唐辛子を使ったソースで炒めるスリランカの人気メニューで、横澤は「美味しい辛さ。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
神奈川県相模原市の平井さん一家のご飯を見せてもらった。畑で採れたナスと近所でもらったというミョウガを切り、藻塩を揉み込み、20分ほど置く。水気を切ったら、ナスとミョウガの浅漬けの完成。キャベツと畑で採れたニラをみじん切りにし、すりおろしたニンニクと生姜を加える。酒などの調味料を加え、豚ひき肉を入れたらよく混ぜる。肉だねを皮で包み、フライパンで焼く。焼き目がつ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
途中でエビを入れて塩胡椒で味を整えてアヒージョの完成。

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ラム肉と今金男しゃくのワイン煮」。塩胡椒で下味をつけたラム肉をニンニクとオリーブオイルで炒める。今金男しゃく・ニンジン・タマネギ・コンソメ・赤ワイン・りんごジャムを加えて煮込んで完成。

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
マミープラスでは、焼くだけ「時短調理食材」が豊富。バター・黒胡椒・玉ねぎなど野菜が入っている「ビーフガーリックペッパー(426円)」は、フライパンで焼くだけでおかずが完成する。そして、「まぐろハンバーグのデミソース仕立て(646円)」も人気商品。冷凍で解凍ののち、フライパンで焼くだけ。時短調理コーナーは、60種類以上あると紹介された。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「オサムプルコギ」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する。イカの内蔵や骨を取り輪切りにする。豚肉・玉ねぎなどを切って食材と調味料をグルラボプラスに入れる。混ぜ合わせたら電子レンジで10分加熱し完成。
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「スユク」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する豚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.