TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)」を頂いた。魚のせいろには今が旬の鱈を豪快に使用。蒸すことでふっくら食感に仕上がる。ゴマダレ、おろしポン酢につけて頂く。選べる10種類以上のおかずにも強いこだわりがある。旬の野菜を食べてもらいたいと3ヶ月に1度おかずのメニューを全てリニューアル。今の時期だと、白菜やネギを使ったおかずが多く揃うが、これからの春に向けては新玉ねぎやカブを使ったおかずになるなど、春夏秋冬で様々なおかずが楽しめる。体に優しいと大人気の「養生スープ(450円)」をスタジオの丸山さんが試食し、「ごま油きいてて、貝としいたけのお出汁がいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
生協宅配サービス「コープデリ」を芸能人たちが自宅でリポート。コープデリミールキット人気7選の3つ目は「田舎風すいとん鍋(醤油)(2人前993円)」。すいとん鍋とは、小麦粉で作った団子が入った群馬や栃木などの郷土料理。全員で試食し、佐野さんは「この食感めっちゃ好きです」などとコメントした。鈴木さんが自宅で実際に調理。準備する調味料はなく、まずは水450mlを用[…続きを読む]

2025年1月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「鶏スープのせり鍋」を調理。鶏ガラを洗って2~3等分に切り、熱湯をかけてくさみを取る。鍋に洗った鶏ガラ、長ねぎ、しょうがの皮、だし昆布、酒、水を入れて強火にかける。煮立ってきたらアクを丁寧に除く。弱火で1時間ほど煮たら火を止め削りがつおを加え10分おく。具材を取り出しザルの上にペーパータオルを敷いて濾す。温かいご飯をポリ袋に入れ片栗粉を加えて混ぜ合わせる。こ[…続きを読む]

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVラクして運動不足解消SP
栄養学評論家の菊池真由子氏はビタミンDが豊富な干し椎茸をオススメし、煮込み料理にお味噌汁、天ぷらにしてもいいという。さんまは「ラブメイト10」で最も気になる女性に挙げた阿部なつきと初対面。阿部は令和の峰不二子と称され、スタイルキープのために運動に勤しんでいるという。塚地武雅は納豆をかき混ぜるだけで青息吐息だという。

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
男子ごはん冬だ キャンプだ 男子ごはん流キャンプSP
国分太一と栗原心平は「あぐりんず つくい」を訪れ、「銀杏」などを購入した。また、「あぐりんず つくい」は300軒以上の地元農家が新鮮野菜やお肉などの商品を並べるJA神奈川つくいの直営販売所。さがみグリーンはからし菜と高菜が交配して生まれた品種で、ピリッと辛く葉が柔らかい。浅漬け・お浸しに最適。やまゆりポークはこだわりの品種とこだわりの専用飼料で育った神奈川生[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.