TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚肉の上にキャベツ2分の1枚、もやし1袋の順で重ねて、料理酒オイルを振ってから回し入れて混ぜずに1分放置する。1分経ったら、トングで天地をひっくり返して、鶏ガラスープの素、醤油、水を各小さじ1ずつ、塩を入れて絡めたら野菜炒めが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
お昼ごはんが簡素になりがちという仙台に住む本木りゑさんに、管理栄養士あこさんが助言。たんぱく質不足を指摘し、煮込みバーグ丼を紹介。たまねぎ・にんじんをすりおろして中火で1分ほど炒め、豚ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒める。ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加え、ふた(アルミホイルで代用可能)をして3分ほど煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整え、卵を落とし[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がほぐれたら下味の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて炒める。にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たらチンゲン菜の軸の部分を加えて炒める。軸とひき肉が絡んだら葉の部分を加えて全体に油をなじませる。

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.