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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大食い対決にも勝利した事があるという。また解説の花田虎上は大奄美に関して今回出場した力士で一番大食いではないかとし、他の出場力士も大奄美の食べる量に関して一目置いているという。またスタジオでは二所ノ関一門・大嶽部屋のテールスープちゃんこ鍋を紹介し試食。ギャル曽根は「めっちゃ美味しい」などとコメントした。また時津風一門の時津風部屋の湯豆腐ちゃんこ鍋は玉子と和風だし、醤油と鰹節・青海苔を混ぜたタレで作る。試食した草なぎは「とてもいい風味」と語った。開始から10分、トップは二所ノ関一門。伊勢ヶ濱一門は現在一人横綱の照ノ富士が所属。照ノ富士は出場した力士に「全力を尽くせ」と激励した。伊勢ヶ濱一門の和風みぞれちゃんこ鍋は浅香山部屋の味だという。ポイントは大根おろしを乗せて食べること。試食した松村沙友理は「お出汁が甘めで具材の旨味が出汁に出ている」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井流味噌汁は冷蔵庫の余り物で作れる。一汁一菜はおかずが一品だけの庶民の質素な食事で土井は一汁一菜で十分という新しい考えを提案。5つの食材を使い味噌汁を作る。
具材と水はお椀1杯ずつ入れる。王朝みそは沖縄の気候でじっくり自然発酵させていて、味噌の香りが強く濃厚な味。味噌は鍋が煮立つ前に入れ、卵は溶かずにそっと入れる。モッツァレラチーズも入れ、ダシを入れなく[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
今年1月オープン、東京・虎ノ門ヒルズ「falo+」では、炭火焼きと発酵技術を生かした料理を味わえる。1番人気メニューは「塊で焼いたピュウファロのポルケッタ」。炭火で香ばしく焼かれたローストポークが食べ応え抜群の一品。店では発酵食品の味噌を使用したニュースタイルのイタリアンが注目されている。シェフが独自で開発したオリジナル味噌をイタリアンに利用。「肉味噌をつめ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスと豚肉のキムチ炒め」を作る。フライパンでキムチ、ケチャップ、めんつゆ、豚バラ肉を混ぜ合わせてから火にかける。乱切りしたナスとラー油を加える。

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ日韓の酒豪 大久保佳代子 ジェジュン 朝からどれだけ酔っ払う?旅
ポッサムは豚バラ肉やキムチを野菜で包んで食べる料理。大久保とジェジュンは牡蠣ポッサム通りの「サメチッ」という店に入って乾杯。ポッサムの付け合せに牡蠣を出したことから偶然生まれた牡蠣ポッサムは今ではこの街のご当地グルメだという。2人はマッコリとサイダーを合わせたマクサなどを飲み、飲んだお酒はここまで39杯に。大久保は前乗りでソウルのマッサージ店「Webeaut[…続きを読む]

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