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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

開始から25分、6050gと伊勢ヶ濱一門が二所ノ関一門を抜き、ついに6キロを突破。二所ノ関一門は5810グラムで後を追う。ここで双方おかわりをしてその差が25グラムまで接近。ここで二所ノ関一門は錣山部屋の味である納豆キムチーズ巾着焼きを投入。納豆とキムチとチーズを油揚げに入れて焼いたもので、タンパク質が豊富。ここで二所ノ関一門が6455グラムとトップに。また伊勢ヶ濱一門6450グラムと肉薄するも二所ノ関一門は6955グラムと差を広げる。二所ノ関一門から出場する玉鷲関はは角界幕内で最年長の39歳、角界の鉄人と呼ばれ食欲は今も失せないと語る。ここで残り30分を迎える。ちなみに開始15分で時津風一門は正代関がチェンジカードを使用し大栄翔関と交代する。また時津風一門はここで鯛のごま醤油漬けを投入。音羽山部屋の味で、昆布を日本酒で煮出しアルコールを飛ばし砂糖と醤油を加える。鯛と大葉、すりごまをこの出汁醤油に漬けたもの。ここから大栄翔関と大奄美関が鯛8皿とご飯6杯を平らげたところで正代関と大栄翔関が交代。この15分の交代に関してギャル曽根は食べて休む力士には良いのではと解説した。後半戦に入り二所ノ関一門は7425グラムとなり2位以下を大きく引き離す。しかし時津風一門は大奄美関が手作り餃子を注文。砂糖を入れて旨味を加えた餃子は味付けしてあるためそのまま食べられるという。ここで2位の伊勢ヶ濱一門は箸が止まってしまう。残り25分で2位の伊勢ヶ濱一門に時津風一門が猛追。ここで出羽海一門は秘伝の力士飯としてチキンカツを投入、タルタルソースにはピクルスの代わりに紅生姜を使う。ここで出羽海一門は武将山関に代わり御嶽海関がチェンジカードによって交代。出羽海一門がここで4位に浮上。
御嶽海関はハワイアンカルアピッグに箸をつける。ハワイアンカルアピッグは武蔵川部屋の名物料理。武蔵川部屋の親方である武蔵丸関が自身の出身地であるハワイの料理をアレンジしたもの。煮込んだ豚バラ肉をハワイアンソルトやスモークリキッドで和えたもの。しかし御嶽海関は早くも「ヤバい」と口にする。一方現在最下位の高砂部屋はチェンジカードを使用しない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
中城さんのごはん作りを拝見。ショウガ、豆板醤を炒めて香りを出す。豚ひき肉を入れ、コンソメ、水などを適量いれる。味噌、豆腐をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて「麻婆豆腐」の完成。食卓にはタケノコの煮物、春巻きも並んだ。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年5月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
発売中のESSEから特集「旬野菜のおいしい食べ方」を紹介。ニラは牛肉、卵との相性が抜群で卵とニラは最後に加え炒め合わせニラはシャキシャキに仕上げるのがポイントでいつもと違うごまダレ味になるということ。またチヂミにも欠かせないニラ、小麦粉と片栗粉で作った水に、ニラ・イカ・豚バラ・タマネギを加え両面焼けたら網の上で蒸気を逃がすのがポイント。他レシピが満載となって[…続きを読む]

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