TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

りんごちゃんは北本加藤トマト園を訪れ、トマトを試食し「甘くてジューシー」などと話した。北本市では大正14年にトマトの栽培が始まり、昭和初期に石戸トマトという名前で全国的に知られるようになった。園主の加藤さんは北本トマトを知ってもらうため北本トマトカレーを考案し、全国ご当地カレーグランプリで優勝した。また、コラボ商品の開発など普及に力を入れている。現在はイベントに向けてレシピの試作をしている最中である。りんごちゃんは加藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
加藤さんのご飯作りを拝見する。北本トマトを使ったカレーを作った。作った料理を試食し「100点満点で言ったら100点」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「うまティン」などと話した。最後にお友達を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
高平おばあちゃんズに、化学技術者・村木風海が再び挑戦。題材は豚の角煮。結果は村木が勝利した。

2025年7月25日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(日本vs韓国 デカ盛り3番勝負)
ぞうさんパクパクと韓国相撲チャンピオンのマ・コンスとキム・デハンが、総重量6キロのサムギョプサルで大食い対決。舞台はソウルにある肉デカ盛りの聖地「チョントン」。低温で480時間熟成させた豚バラ肉が人気の秘密。制限時間60分で先に完食した国の勝利。

2025年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回の舞台は、東京・大田区にあるぷらもーる梅屋敷商店街。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。老舗惣菜店「大越」でお客さんに話しを聞く。オススメ食材は大越の「ぬか漬け」。レ・アル かきぬまのお客さんのオススメ食材はブーランジェリーボヌール 梅屋敷店の「食パン」。ブーランジェリーボヌールのパン工房で話[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは豚の角煮を揚げた「角煮トンカツ」を作った。ZIP!ホームページでレシピを公開している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.