TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、例年この時期の大根は値段が落ち着き始め、東京駅、平年の価格は1キロ62円ほど。今年は酷暑の影響で2倍以上に値上がりしている。この先、価格は落ち着くとみられている。おでんに押し寄せる価格高騰の波は大根だけではない。昆布も酷暑などの影響で仕入れ価格はおよそ3割増し、卵、ちくわ、はんぺんなどの練り物も価格が上がっている。さらにみかんは約1割〜2割、イチゴも約1割〜2割ほど値上がりしている。今お買い得の食材についてアキダイ・秋葉弘道社長のオススメは鍋料理。さらに今年は豚肉も平年より約2割ほど安くなっており、しゃぶしゃぶがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
温泉総選挙2024・美肌部門で関東1位、全国2位に輝いた「秋川渓谷瀬音の湯」。温泉施設内にあるレストラン「石舟Dining」ではあきる野市、青梅市、檜原村など“多摩エリアづくし”の絶品グルメが頂ける。人気No.1メニューは「石舟鉄板ハンバーグ定食」。この和風おろしソースに使われている地元の味はあきる野市の特産品“キッコーゴ醤油”、あきる野市にある都内唯一の醤[…続きを読む]

2024年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今回、種類が増えつつある一人用鍋について紹介。

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
齋藤さんは、ピーマン、ピーマンの葉、豚肉、スモークハムを焼いて卵でとじて「ピーマンの葉と豚肉の卵とじ」を作った。

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
家にあるものを使ってできる簡単鍋レシピを5つ紹介。1つ目は簡単とろろのつけだれ鍋。長いもをすりおろし、めんつゆを入れ、ねぎ、柚子胡椒を入れて混ぜる。豚しゃぶをくぐらせて食べると美味しいという。豚しゃぶのほか、どんな具材でも美味しく食べられるという。  

2024年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
麻布台ヒルズ館内「麻布台ヒルズマーケット」では、テイクアウトメニュー、スイーツを期間限定販売。クスダシャルキュトリメートルアルティザン「クリスマスローストチキン」は、奥丹波どりを使用。石窯でじっくり焼き上げ、ほんのりと薫香。しっとりとした食感、コクのある甘みを感じられる一品。アタ旬彩惣菜店ではクリスマスオードブルを販売。豚肉、カモ肉などを使ったパテを、家の形[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.