TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、例年この時期の大根は値段が落ち着き始め、東京駅、平年の価格は1キロ62円ほど。今年は酷暑の影響で2倍以上に値上がりしている。この先、価格は落ち着くとみられている。おでんに押し寄せる価格高騰の波は大根だけではない。昆布も酷暑などの影響で仕入れ価格はおよそ3割増し、卵、ちくわ、はんぺんなどの練り物も価格が上がっている。さらにみかんは約1割〜2割、イチゴも約1割〜2割ほど値上がりしている。今お買い得の食材についてアキダイ・秋葉弘道社長のオススメは鍋料理。さらに今年は豚肉も平年より約2割ほど安くなっており、しゃぶしゃぶがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
タンパク質について井上貴博は「日本人のタンパク質摂取量が60年前と同じくらいに下がっている。」、石井亮次は「お肉をたくさん食べている。」、出水麻衣は「大豆製品もタンパク質。」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
もつラーメン発祥を謳っているお店「食堂みやむら」を訪れた。「もつラーメンかつ丼セット」を注文。ラーメンに使われているのは豚肉だった。名前の由来は先代が決めたことなのでわからないとのこと。試食した大仁田美咲は「きれいな醤油。豚のエキスが溶け込んでますね」などとコメント。

2025年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツをゆでたお湯に酒を入れて豚肉に火を通す。キャベツの水気をとる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.