TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤とうがらし」 のテレビ露出情報

「ふきの下ごしらえ」の作り方。ふきは葉っぱと茎に切り分ける。フライパンにお湯を沸かし、重曹をいれて、茎を4~5分間茹でる。水に10分間さらす。水につけたままだと1週間冷蔵庫で保管できる。葉は中火で2分茹で、水に10分さらす。
「ふきと厚揚げの炒め煮」の作り方。下ごしらえしたふきの茎を3cm長さの斜め切りにする。厚揚げをごま油で炒め、茎を投入。砂糖、薄口醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。削り節、小口切りにした赤とうがらしを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「たけのこと菜の花の炒め物」を作る。ゆでたけのこに醤油を入れてそっと揉み込む。ザルにたけのこをあげ、醤油を切る。たけのこを炒めザルにあげる。干しえびとザーサイを炒める。豚ひき肉を投入し、さらに炒める。にんにく、しょうがを熱し、さきほどのたけのこと豚ひき肉を一気に炒め、菜の花なども投入してさらに炒めて完成。

2023年12月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「柿とかぶのサラダ」の作り方。櫛形にしたかぶと柿をボウルに入れ、塩、ごま油、しょうがなどを入れて混ぜる。

2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉[…続きを読む]

2023年11月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲府市)
直売所で紹介してもらった萩原さんのお宅へ。萩原さんは退職後に就農し、白菜や落花生など10種類の野菜を栽培している。奥さんの雅子さんは料理教室を開いていて、この日はアヒージョ、アップルシナモンケーキ、カレーパンなどを作った。ちなみにご夫妻の次女は元水泳選手の萩原智子さんである。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.