TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

スタジオからは「完全に肌感なのは長年のキャリアに裏打ちされていることだと思った」、「売れ筋で利益を出す本庄鮮魚と売れ筋は安くして産地のものでこだわるアキダイとそれぞれに違いが見れた」などの感想が出た。アキダイでは他にもオープン直前まで店内の電気を消して光熱費を抑えるなど安い価格を実現するための努力をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ゴゴスマ)
おせち食材の意味とは?黒豆:黒→邪気を払う色、豆→まめ(豆)に元気に働けるよう。数の子:たくさんの卵が並ぶ様子→子孫繁栄、ニシンの卵→二親という漢字が当てられることもあり両親の長寿を祝う。田作り:五穀豊穣。たたきごぼう:ごぼう→地中深くまでしっかりと根を張る植物、やわらかく煮たごぼうをたたいて開くことで開運を願うという意味も。かまぼこ:包丁で切り分けた形が半[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏肉のガリバタ炒め」を調理。里芋3~4個の皮をむき1cm幅に切り、鶏もも肉を8等分に切る。ボウルに里芋・鶏もも肉をうつし塩・しょうゆ・片栗粉をいれて揉み込み、フライパンで5~6分揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。フライパンの油をふいてバターをしき、みじん切りにしたにんにく1かけ・砂糖・しょうゆをいれて炒め、里芋・鶏もも肉をいれ絡める。皿に盛り付け、[…続きを読む]

2025年11月16日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家新潟県のポツンと一軒家
「手づくり村 相川」を訪れ、元住人の渡部さんに話を聞いた。渡部さんが最初に建てた2階建ての山小屋は譲ってもらった木製電柱が使われており、畳も貰い物だった。黒板には村での活動内容が書かれていた。1か月後に手づくり村を再訪すると、秋の恒例行事である芋煮会が開かれていた。畑で育てた里芋と大根で芋煮を作っていた。和田さんは体調不良で欠席だった。スタッフも芋煮を振る舞[…続きを読む]

2025年11月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!秘境の繁盛食堂!最強キャラ女将に密着
味覚まつりまであと3日。大蔵食堂の美佐子女将は新庄駅にいた。従業員を連れて日帰りバスツアーに出かける。鶴岡市にあるホテル八乙女に到着。味覚まつりまであと2日、厨房は大忙して常時8人で料理を提供していく。旦那さんは出前にも行く。夫婦二人三脚で続けてきたお店。お客さんの目当ては名物女将、お客さんから食材が自然と集まってくる。いただいた食材はまかないとして従業員に[…続きを読む]

2025年11月15日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
直径3メートを超える大鍋で作った芋煮を味わう催しが茨城・常陸大宮で開かれ、大勢の観光客などで賑わっている。地域特産の奥久慈しゃも80キロや里芋690キロなど、主に茨城産の具材が使われ、1万食分の芋煮を完成させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.