TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

冬の鳥取。観光客の目当てはズワイガニの雄、松葉がに。鳥取の松葉がにの特徴は甘みの強さ、かに味噌の濃厚さだという。「ラ・コルク」では生きたカニを使ったメニューが評判。「松葉がにのクリームコロッケ」はかに味噌のソースで食す。「三朝温泉 有楽」はカニ料理が味わえると評判の温泉旅館。現代の名工にも選ばれた料理人、知久馬惣一さんが作るのは松葉ガニのフルコース。刺身や砂丘育ちの長芋を合わせた料理などが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛丼の夏野菜だし」を作る。きゅうり・トマトなど野菜を切る。切った野菜にしょうがを加え、塩・カレー粉など調味料を加え味付けをする。味付けをしたら冷蔵庫で3時間おき味をなじませる。鯛にしょうゆとおろしわさびで下味をつける。ごはんに鯛と夏野菜だしを乗せ、青じそとごまをかけ完成。

2025年6月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
会社で一流シェフを雇い500以上の海藻レシピを開発。今回、厳選したアレンジレシピを紹介。「すじ青のりのポテト」はポテト・すじ青のりを袋に入れて振ったら完成。「コーンポタージュ」はすじ青のりを混ぜるだけ。「すじ青のりのサワーソース」はヨーグルト・マヨネーズ・すじ青のりを混ぜるだけで完成。
「すじ青のりの天ぷら」を紹介。生のすじ青のりを天ぷら液に絡ませて揚げる[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
オクラ×長芋 Wネバネバおひたしを作る。保存袋で冷凍したオクラを、めんつゆで解凍。解凍した長芋をおろす。オクラにかける。冷凍長芋のフワフワ雪おろし~オクラのおひたし~が出来上がり。

2025年5月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮干しの南蛮漬け」、「煮干し酢 サラダ納豆」をつくる。まずは煮干し酢をつくる。煮干しを瓶に入れ、酢を入れ約30分おく。煮干しの水気をとり、片栗粉をまぶし植物油で炒め、煮干し酢・てんさい糖・しょうゆ・赤とうがらしで作ったたれに入れる。みょうが・たまねぎをのせる。冷蔵庫に2時間おいたら南蛮漬けが完成。長芋をすりおろし、きゅうりを粗みじん切りにする。ミニトマトは[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.