TVでた蔵トップ>> キーワード

「陸奥湾」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニュー「クリームパスタ」を作る。にんじんと玉ねぎを炒め、にんじんのペーストを加える。ホタテと牛乳を加え、パスタと絡める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
青森のローカルスター、ギャレス・バーンズが青森のオススメスポットを紹介。

2024年4月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
青森県でホタテの水揚げが始まった。青森・陸奥湾ではホタテの養殖が盛んに行われているが、今年は「水揚げしたホタテのうち約半分が死んでいた」と報告があったという。青森県漁業協同組合連合会によると、他の海域からも「水揚げしたホタテが例年より多く死んでいる」と報告が相次いだという。去年夏の記録的高水温で貝が弱ったためだとみられている。

2024年3月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
水産加工会社「山神」の東山さんと相澤さんが陸奥湾産のホタテを紹介。養殖1年だけのホタテで、柔らかくて甘みが強い。

2024年2月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・代々木公園からの中継。きょう午前10時から、SAKANA&JAPAN FESTIVALが開催されている。国内最大級の魚介グルメフェスティバルだ。毎年開催されていて、累計来場者数は、約167万人となっている。青森県漁業協同組合連合会のおすすめは、ホタテのバター醤油焼きだ。青森県の陸奥湾でとれたホタテを使っている。

2024年2月21日放送 15:10 - 15:40 NHK総合
美の壺File569 青森の手仕事
青森市にあるセレクトショップでは色鮮やかなデザインのガラス工芸が人気を集めている。手掛ける青森市のガラスメーカーでは、職人たちが器や花入れなど約1000種類を作っている。元々は漁業用の浮き玉を作っていたがプラスチック製になり生産は中止になった。浮き玉を作る職人はレベルが高かったため、技術を応用して大きい花瓶を作るようになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.