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「青ネギ」 のテレビ露出情報

最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒め」の完成。これで「捨てる食材で今夜食べたくなる晩ごはん5品」の完成。
まずは片栗粉でとろみを付けた「とろとろ鶏のしょうが汁」をいただくと黒田アナは「しみる~。色んな野菜の旨味がすごい。出汁がよく出てる」などと感想を言った。次にご飯といっしょに食べたくなる「野菜の葉で作るふりかけ」をいただくと「シャキシャキとコリコリと、鰹節が全体の食材をまとめている。パンチがあるふりかけ」などと感想を言った。続いて「野菜の皮や茎などのかき揚げ」「規格外野菜の漬物」「野菜のすりおろし肉炒め」もいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
由比の婦人会の皆さんが家庭でも真似できる桜えび料理を紹介。「おきあがり」とは沖から上がった桜えびの漁師たちが冷えた体を温めるために食べる由比の郷土料理。まずは醤油・砂糖・日本酒で作った甘辛い汁に豆腐と青ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。そこに生桜えびを入れる。桜えびはさっと煮るだけ。西村瑞樹は「さっと茹でただけなのにこんなに香りが出るのか。」などと話した。他にも[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が[…続きを読む]

2024年4月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所(行列のできる相談所)
ケンタッキーフライドチキンが参鶏湯風に激変する。炊飯器に米0.5合を入れおかゆのメモリ1cm上まで水を入れる。オリジナルチキンを入れおかゆモードで約1時間炊く。骨を取り混ぜてショウガと青ネギを添えて完成。

2024年4月11日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
小芝風花は注文した「真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム」、岡村隆史は「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」を食べて金額を予想した。

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