TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

昭和世代が今ハマってるファミレス「PISOLA」で同世代のあさこ・つばさが一緒にテーブルを囲み調査。野球少年ママ友のおすすめは「ハーブフライドチキン 自家製タルタルとバルサミコスソース」。大きめにカットした鶏もも肉に数種類のハーブを合わせたオリジナルパウダーをまぶし、180度で3分半揚げたら、予熱で4分火を入れることでよりジューシーに。自家製のタルタルとバルサミコのWソースをかけたら完成。人気ピッツァランキングベスト3を紹介。第3位は3種類のチーズと生ハムの相性抜群の「プロシュート マスカルポーネ」。第2位は4種のチーズを通常の2倍使用した「たっぷりチーズのクワトロ フォルマッジョ」。第1位「マルゲリータ」。厳選した香りがいい小麦粉を使い、オーダーが入ってから手伸ばしで焼き上げるため、いつでも焼き立てが味わえるのが嬉しいポイント。オリジナルのトマトソースと本場イタリア産のモッツアレラチーズを使用。さらに店内のピザ窯で450度以上の高温で一気に焼き上げるため、外はカリッ!中はふわっとした食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏もも肉とさつま芋のしょうが焼き」を作る。さつまいもを切り水にさらす。耐熱容器に移しレンジで加熱する。鶏もも肉を一口大に切り塩と片栗粉をまぶしておく。キャベツを千切りにし水にさらす。しょうゆ・おろししょうがなど調味料を合わせる。フライパンに油をひき鶏もも肉を炒める。焼色がついたらさつまいもを加え軽く炒める。タレを加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
富山県に住む岩竹幸絵さんにマレーシアで覚えたというパフォーマンス鍋を見せてもらった。鶏ガラスープの素・白菜・豆腐・鶏もも肉を入れて煮込み、すり身を加えるパフォーマンスを行う。イチ押しの味変はチリソース。

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
美味しく作れたら賞金1万円の「じゃあ、あんたが筑前煮作ってみろよ」がスタート。芝・大木チームと山添・きむチームに分かれ、筑前煮を作る。審査ポイントは味と心。審査員1人につき20点で、合計100点満点で評価する。80点以上は賞金1万円を獲得。「これは食べられなくなりそう」と判断された場合はペナルティとしてマイナス5点、また調理中に心がなさすぎると判断された場合[…続きを読む]

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
秋田県で山内食堂を探し発見。創業6年の山内食堂は開店前に行列ができる人気の定食屋。人気の秘密は店主が作るボリューム満点のメニュー。1個150グラムの鶏もも肉4個を盛り付けた唐揚げ定食は1050円。野菜を1キロも使用した野菜炒め定食は1050円などメニューは全てボリューミー。日村が注文したかまくら半チャーハンもボリューミーで350円。卵を4個使用し、あきたこま[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
3種類のアボカドを使い宮崎名物のチキン南蛮を作る。アボカドタルタルはサンミゲルをペーストにし、角切りにしたピンカートンを加える。タマネギ・ピクルス・マヨネーズを混ぜる。鶏もも肉は揚げ、甘酢ダレに漬ける。アボカドタルタルをかけ、エドラノールはオリーブオイルでソテーし添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.