TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

創業66年のわっぱ飯発祥の店があった。「わっぱ飯 田舎家 古町本店」にやってきた。贅沢膳をいただく。天才的においしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
次にワン鍋にゅう麺を作る。にゅうめんは温かい出汁をかけて食べるそうめんレシピの1つだが、これを包丁も使わず鍋1つでつくる。まず、鶏肉を茹でる。鶏肉は細かく切っている鶏肉を使うことで茹で時間を短縮する。次に茹で汁に鶏ガラスープのもとなどで味付けをする。さらに素麺を茹でる。素麺が柔らかくなったら溶き卵を流し込み火をとめて、ごま油をたらす。七味唐辛子や山椒、万能ね[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
番組アンケートでは、夏バテを感じているという人が55%だった。簡単に作れて一品で必要な栄養素を補給できる栄養パフォーマンスが優れたレシピ「栄パ」レシピを紹介する。夏は汗をかくため、水分やミネラルなどが不足気味になる。食欲が落ち、食事が偏って必要な栄養がとれないこともある。こうしたことが夏バテの原因のひとつになる。夏の4大栄養素は、カリウム・たんぱく質・ビタミ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
最近のトレンドはギザギザの加工。ギザギザの刃が食材をしっかりキャッチして切りやすくなっている。このギザギザは片方にしか付いていないハサミが多く、ギザギザは下にして持つ。カーブしたキッチンバサミは、お皿など平らなものの上で使いやすい。お肉を持ち上げなくても皿と肉の間にハサミが入っていく。支点から刃先までの距離と、ハンドルのエンドまでの距離がだいたい等距離だと、[…続きを読む]

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛・今治市の焼き鳥店「鳥多都」を訪れた。朝締めの柔らかい愛媛県産鶏肉を使用した焼き鳥が人気で、「食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023」にも選出されている。一番人気メニューは肉をプレスして焼いた「皮焼き」。店主の橋田さんは、伊藤さん・池田さんに疲れを癒やすひんやりスイーツが食べたいと依頼した。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
茂原市の農家・小川さんのごはん作りを拝見。ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどをカットし、塩コショウであじつけした鶏肉などと煮る。コンソメで味付けし、無調整豆乳を入れる。醤油だじを整えて「豆乳野菜スープ」の完成。ホットプレートに玄米、ミートソース、ズッキーニ、チーズをのせ「ミート玄米ドリア」の完成。食卓には春菊のおひたしなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.