TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で4分揚げると完成。味を濃くしたい場合はしょう油を増やすなど調味料で調整する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。そのため、備蓄米を使うとお得に。カレー総合研究所の井上さんによると、新米は人本風カレー、古米はス[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店」に向かった伊藤楽さんと池田航さん。2014年創業の「すなば珈琲」は空港内のお店以外にも鳥取県内に12店舗を展開する、店舗数1位のコーヒーチェーン。空港店限定「空カレー」1300円や「ピザトーストセット」800円など食事も盛り沢山。食事に合わせる名物コーヒーは鳥取の砂で焙煎したコーヒー。社長が現地で厳選した豆を使用している。[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
やって来たのは「北海道どさんこプラザ 有楽町店」。北海道生まれの人気のお菓子やご当地の飲み物・お酒、即席麺が並ぶ。お惣菜コーナーには行列が。北海道産きたあかりを使った「いももち」や北海道産のジャガイモと牛肉を使った「牛肉入りコロッケ」などが味わえる。群馬県から来た20代女性が選んだのは「まるごとチキンレッグ入り 甘エビの旨味たっぷりこくうまスープカレー」。具[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.