TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で4分揚げると完成。味を濃くしたい場合はしょう油を増やすなど調味料で調整する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
高砂部屋の大阪場所に密着。朝7時から佳子に取り組む力士たち。一足先に稽古場をあとにするのが、ちゃんこ長の朝心誠だった。朝心誠はすぐキッチンに向かい食事の食事の準備をする。高砂部屋の宿舎は久成寺の中にある。その一画をキッチンとして使えるように整備してくれている。午前10時半、料理開始。11時半前には5品作るという。玉ねぎ、鶏肉、小麦粉、トマト缶、お好みソース炒[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行は集めた食材を使って親子丼やステーキなどを調理。試食して「美味しい」などとコメントした。旅の最後に森さんは「楽しかった」などと振り返った。

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
ひき肉は表面がハッキリしている方が挽きたてとのこと。時間が経つと表面がなめらかになって色もくすんで見えるという。鶏肉は皮の毛穴が目立つ方が鮮度が良いとのこと。また鶏肉を選ぶ際はドリップが出ておらず、弾力とハリがあるものを選ぶと良いという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.