TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

続いては秩父のパリー食堂へ。昭和2年から営業していて、築100年の建物は国の有形文化財にも登録されている。お店入口には昔ながらのショーケースがあり、食品サンプルがズラリ。創業当時から変わらぬデザインののれんをくぐり中へ入ると、満席の大賑わい。厨房との堺には懐かしい小窓が。小窓は料理を効率よく提供するために昭和の飲食店でよく見られた設計。カレーライスは、スパイスを使わずラーメンスープを入れたルーを使用していて、昭和当時のカレー皿で提供される。東京から観光でやってきた女性はしょうゆスープのラーメンを注文し「昔ながらのラーメンって感じ」などと話していた。中でも注文が殺到していたのがオムライス。オムライスマニアだという女性客は「薄くてかための卵で包まれている感じが昭和っぽい」などと話していて、60代男性はコップにスプーンを入れて提供される昭和スタイルに大興奮していた。お客さんの世代は昭和生まれ39人、平成生まれ32人だった。平成生まれのお客さんは「自分の知らない世界を気軽に味わえるのはすごくいい」などと話していた。しかし実はこのお店はいま存続の危機。建物に倒壊の危険があると診断されたそうで、耐震工事には莫大な費用がかかるという。店内には改修費用の募金箱も。常連客はお店のピンチを聞きつけ何度も足を運んでいるという。存続を望む多くのお客さんの声を受け、祖父から1年前に店を継いだ4代目はクラウドファンディングを活用し存続させる計画をたてているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、三重・松阪市の「前島食堂」を訪れた。松阪市では、松阪牛ではなく鶏肉を日常的に食べ、市内には鶏焼き肉専門店が多いという。店では、甘味噌ダレの若どりの焼き肉や、「とり野菜」のスープが人気。今回、伊藤さん・池田さんは店長の西口ゆかりさんに「冷やし中華」を振る舞うことにした。

2025年9月4日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
CUTIE STREETのちきゅーKAWAII計画キューティーみんなでクッキング
CUTIE STREETが1人1工程を担当して全員でオムライスを作った。普段から料理をする梅田は見守りながらサポートしつつ、別にオムライスを1人で作った。出番前のメンバーは別室で待機。1人目・佐野愛花は玉ねぎをカット、2人目・川本笑瑠はピーマンをカット、3人目・古澤里紗は鶏肉をカット、4人目・真鍋凪咲は具材炒め、5人目・桜庭遥花はチキンライス作り、6人目・増[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
平塚市の柴田さんのごはん作り。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。具材は錦糸卵、紫タマネギ、醤に漬けた鶏肉、桃、トマトなど。桃と塩は合うという。タレには塩麹、ごま油、塩を使う。食卓には松の葉ジュースなども並んだ。

2025年9月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はクチコミの日ということで、本日のテーマは「評判がいいもの」。見取り図・盛山の評判がいいものは長崎・吉宗の茶碗蒸し。吉宗の国枝さんと岩永さんがスタジオに登場し、坂本龍馬も愛したという茶碗むしを生調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.