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「Google Earth」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩4分の中華料理店「登竜門」。川魚を扱う中華料理店で、経営は1897年創業の「鯉平」。鯉やナマズなど川魚の魅力を発信し続けている。一品目は「鯉の中華刺身」。刺し身は一番おいしい食べ方だといい、鮮度が命の為朝さばいた新鮮なものしか刺し身で提供できないという。2品目はランチ限定10食の「鰻炒飯」。値段は1650円とリーズナブルな理由は、若手職人がさばきを失敗したうなぎを使用しているためだという。食感のアクセントとしてズッキーニが入っていて、味付けの中国しょうゆがうなぎに合わせた秘伝のたれということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング(vol.2097 ベイトタックルで大物連発 宮古島キハダジギング)
沖縄本島から南西へおよそ300km、宮古島で大型のキハダをベイトタックルとメタルジグで狙う。パヤオは水中に伸びるロープなどを中心に生態系が生まれエサとなる小魚が豊富で大型魚も回遊している。水中の変化はジグが落ちるスピードで判断できる。ロッドを強くシャクリ、糸フケを出すことでロングジグのスライドアクションを演出。20kgのキハダが釣れた。

2025年7月19日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
鳥取県米子市で活動する山陰少年少女合唱団リトルフェニックスは小学生から高校生20人が所属。指導するのは原礼子さん。世界へ飛びたい子どもたちを育てようと1959年に設立され、その活動は海外にまで広がっている。厳しい指導をうける子どもたち。そこに笑顔はない。原さんは厳しく指導する理由に言いたいことを言わないと後で困ってしまうという。原さんはリトルフェニックスを半[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数は約3000万人、次に行ってみたい国内の旅行先ランキング4位の長崎県をEXILE TAKAHIROと大調査。やって来たのは長崎新地中華街にある「楊家菜房 翠獅庭」。オーナーの父・楊正和さんはちゃんぽん発祥の四海樓で修業を積んだ名料理人。月に約900個売れる揚げ餃子を食べたTAKAHIROは「野菜たっぷりで美味しい。」、長崎ちゃんぽんを食べたオカリ[…続きを読む]

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