クリスマスにおすすめ!牛肉のカツレツ

2024年12月25日放送 10:49 - 10:53 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできる ランクアップキッチン

今日の料理人桝谷シェフは16歳から料理の道に入り、今年で35年目。現在、東京・広尾「オステリアルッカ・東4丁目」で腕を振るい、カジュアルに料理やお酒が楽しめると著名人に人気。きょうの料理は「牛肉のカツレツ」。牛赤身ステーキ用肉(1枚、250グラム)に塩コショウをまぶしす。卵(1個)、牛乳(大さじ1)を混ぜる。パン粉(30グラム)、パルメザンチーズ(大さじ2)を合わせる。牛肉に小麦粉、卵と牛乳を合わせた液をつけ、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れ、盛り付けで上になる面を先に焼く。バター(10グラム)を加え、中火で3分程揚げ焼き。


キーワード
黒コショウ恵比寿(東京)広尾(東京)オステリア ルッカ♡東4丁目桝谷流 牛肉のカツレツ

TVでた蔵 関連記事…

今晩マネできる!超一流料理人が考案 和・洋・… (二宮ん家 2025/1/3 16:15

クリスマスにおすすめ!牛肉のカツレツ (ノンストップ! 2024/12/25 9:50

人気料理人SP!25年来の盟友 笠原将弘(51)&… (ノンストップ! 2024/9/2 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/7/24 9:50

ナポリタンをランクアップ (ノンストップ! 2024/7/24 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.