名店の料理人に聞いた簡単レシピSP!

2024年12月2日放送 12:37 - 12:41 日本テレビ
ヒルナンデス! 出口調査 業務スーパー

ちょい足しの達人「居酒屋 笑んじょい」の料理人・宮坂竜一さんはオイスターソースをおでんに適量入れるだけで、味変を楽しめると教えてくれた。続いて、ドレッシングの活用法を聞いた。使うのは「揚げて美味しい粉付き真あじフィレ(500g516円)」と冷凍パプリカとスライス玉ねぎ。揚げたアジのフィレと加熱したパプリカとタマネギを容器に入れ、ドレッシングを入れてこしょうを足してつければ南蛮漬けになるという。続いて週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース」。見た目はエビマヨなのに鶏の味?


キーワード
おでん旭区(神奈川)スイートチリソース笑んじょい揚げて美味しい粉付き真あじフィレT and a

TVでた蔵 関連記事…

名店の料理人に聞いた簡単レシピSP! (ヒルナンデス! 2024/12/2 11:55

料理のプロが作る簡単レシピ! (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

1/2 何を買ってる?居酒屋店主のアレンジレシピ (ヒルナンデス! 2024/9/30 11:55

残暑を乗り切るアイデア&夏の思い出SP (ヒルナンデス! 2024/9/2 11:55

猛暑を乗り切るお得商品&レシピSP 居酒屋さん… (ヒルナンデス! 2024/8/5 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.