希少な本枯節を使い約半年かけて製造 極上鰹節ふりかけの値段を当てろ!

2024年11月8日放送 19:00 - 19:06 テレビ朝日
ザワつく!金曜日 ザワつく!HOW MUCH?

「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。


キーワード
お好み焼き焼津市(静岡)小林食品思わず舌鼓 口どけ思わず舌鼓 口どけ 2缶セット焼津港

TVでた蔵 関連記事…

「ハマのアメ横」商店街 お正月にぴったりの縁… (news every. 2024/12/27 15:50

静岡・焼津 それも無料?名産鰹節どっさりうどん (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/12/19 19:00

マルチな海産品が魅力!焼津市 (どっちのふるさと? 2024/12/14 13:30

永瀬廉が漁師になるための学校に潜入!船の整備… (キントレ 2024/11/16 13:30

香り1位 久世福商店 風味豊かな万能だし (サタデープラス 2024/9/14 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.