最高級 イベリコ・ベジョータの焼豚

2024年10月3日放送 10:12 - 10:15 フジテレビ
ノンストップ! お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ

イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火270℃の高温で一気に表面を焼く。牛肉に近い味わいで、脂の甘さとナッツのような香ばしさが味わえるという。


キーワード
イベリコ豚ドングリ牛肉浅草(東京)幻のローストポーク グロワグロワ最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼き豚 300g

TVでた蔵 関連記事…

出汁パックをオーダーメイド (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/1/5 10:25

本日はドリカム『LOVE BALLAD COLLECTION』の発… (ラヴィット! 2024/12/17 8:00

Japanese Soba Noodles 蔦 (王様のブランチ 2024/12/14 11:59

2100年には幻メニューに!?気候変動で”食”が大… (1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために 2024/11/17 1:30

つるとんたん 六本木 (王様のブランチ 2024/11/9 11:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.