東京進出続々“福岡うどん”が今アツい!/注目「福岡うどん」“まるでファミレス”/超簡単「冷凍うどん」アレンジレシピ

2025年6月20日放送 9:31 - 9:37 日本テレビ
DayDay. ナゼ?ナゼ?

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。


キーワード
博多華丸・大吉牧のうどんうちだ屋青ネギテーブルマーク福岡県郁恵・井森のデリ×デリキッチン!カトキチさぬきうどん肉ごぼ天うどんめんつゆごま油うどん資さんうどん 両国店和風ちゃんぽんうどんさば味噌煮煮込デミハンバーグ(合挽)黒ヒレカツカレーかしわめしうどん定食さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどんレンジ1回で!ソーセージのコク旨スープうどん

TVでた蔵 関連記事…

資さんうどん (DayDay. 2025/6/20 9:00

うどん人気拡大!“戦国時代”に (DayDay. 2025/6/20 9:00

人気 北九州発のもちもちうどん 食べ応えのある… (news every. 2025/6/5 15:50

急拡大「福岡うどん」のヒミツ (スーパーJチャンネル 2025/5/29 16:48

ナゼ「ごぼう天」?意外なルーツ (スーパーJチャンネル 2025/5/29 16:48

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.