極意その壱 意味を知る

2025年1月1日放送 8:22 - 8:24 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意 (京都板前割烹 直伝・おせちの極意)

「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。


キーワード
れんこんぎんなんお雑煮きんかん

TVでた蔵 関連記事…

古くからの習わしで、鏡餅の上にのせていたのは? (グッド!モーニング 2024/12/26 4:55

神コスパチェーン店のモーニング:550円で朝か… (THE TIME, 2024/2/21 5:20

宮崎空港でサイコロメガネ飯 トルティーヤ風料… (ノンストップ! 2024/2/15 9:50

完熟 甘さにビックリ きんかん (ニュースLIVE!ゆう5時 2024/2/8 17:00

関東の気象情報 (THE TIME, 2024/2/2 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.