牛丼工場ロス→激ウマ調味料

2024年11月13日放送 7:37 - 7:39 TBS
THE TIME, THE TIME,マーケティング部

吉野家東京工場では玉ねぎを1日約10トンを加工する。芯やは材は捨ててきた。ASTRA FOOD PLANではこの廃棄される玉ねぎの端材を加熱蒸煎機を使ってパウダー状にして活用している。いち早く目を付けたのはパン屋・ポンパドウル。玉ねぎパウダーを生地に練り込んだオニオンブレッドを販売。川越プリンスホテルでは玉ねぎパウダーを利用したメニュー(埼玉県豚肉のミラノ風カツレツタマネギぐるりこエスパニョールソース)を限定提供。


キーワード
吉野家川越プリンスホテル牛丼東京都埼玉県POMPADOUR玉ねぎASTRA FOOD PLANポンパドウル埼玉県豚肉のミラノ風カツレツタマネギぐるりこエスパニョールソース

TVでた蔵 関連記事…

吉野家の牛丼→激ウマ調味料 (THE TIME, 2024/11/13 5:20

コーナーオープニング (ワールドビジネスサテライト 2024/11/11 22:00

昼と夜で別の店!?広がるシェア/“吉野家”支援… (ワールドビジネスサテライト 2024/11/11 22:00

賢人No.1最新防災グッズ 缶詰にご飯も!吉野家… (所さんお届けモノです! 2024/10/26 7:30

“値上げの秋”になぜ? イオン 100品目を値下げ (ワールドビジネスサテライト 2024/10/22 22:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.