生鮮市場TOP!本音お買い物

2025年7月8日放送 12:55 - 13:08 日本テレビ
ヒルナンデス! 本音ショッピングin生鮮市場TOP!

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。


キーワード
東京工科大学森口博子千葉県夏バテアトピー性皮膚炎β-カロテン埼玉県まいたけご飯おみそ汁高血圧にんにく生鮮市場TOP天ぷら玉ねぎ藤あや子 オフィシャルブログ「あや子日記」大根若鶏もも肉トマト(1箱)とうもろこしキャベツ生ラム骨付きすね肉生鮮市場TOP 八潮伊草店ナスズッキーニ緑豆もやし玉ねぎ(箱売り)大葉 10束藤あやこさん考案!そうめんで作るトマトのカッペリーニ粗挽きガーリックトマトのカッペリーニ豚肉切落し 大黒毛和牛焼肉用(肩)トウガラシ国産牛バラ焼肉盛合わせ生ラムもも切落しラム肉しゃぶしゃぶ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/7/8 11:55

焼くだけで肉料理が焼く50種類 スーパーで増加“… (news every. 2025/2/4 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.