神奈川県横浜市 大根の“アレ”も使うブリ大根

2024年11月28日放送 12:15 - 12:20 テレビ東京
昼めし旅 (旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)

横浜市の斉藤さんのご飯を調査。ブリ大根を作る。大根は皮付きのまま使用して荷崩れせず、栄養も補えて一石二鳥だという。さらにアジの刺し身なども並んだ。口べたなご主人が結婚41年でいつもの感謝を伝えた。


キーワード
横浜市(神奈川)三浦ダイコンイワシのつみれ汁ブリ大根アジの刺身カブとキュウリの浅漬け

TVでた蔵 関連記事…

不用品のお悩みを解決!“無店舗”のユースチェーン (カンブリア宮殿 2024/11/28 23:06

大根の“アレ”も使うブリ大根 (昼めし旅 2024/11/28 12:00

返礼 期限迫る ふるさと納税 お得な利用方法は? (ひるおび! 2024/11/28 10:25

期限迫る最新ふるさと納税 人気ラーメンに名物… (Nスタ 2024/11/27 15:49

海産物の宝庫!新鮮地魚が激安 移住 北海道千歳… (ZIP! 2024/11/27 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.