秋づくし!かぼちゃ&栗のサラダ 秋の食材で作る絶品!晩ごはん4品

2024年10月3日放送 9:51 - 9:53 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

かぼちゃの簡単サラダを作る。タネを取り除いたかぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰す。皮には、果肉の約3倍のβカロテンが含まれている。潰したかぼちゃに、栗とバターを加え潰す。塩と黒こしょうを加え、混ぜる。皿に盛り付けたかぼちゃのサラダに、生ハムを添えたら完成だ。


キーワード
メロンさつまいもβ-カロテン黒こしょうハロウィーンかぼちゃ田辺大智澁谷善ヘイゼルかぼちゃサラダの生ハム添え

TVでた蔵 関連記事…

秋の食材で作る 絶品!晩ご飯 (DayDay. 2024/10/3 9:00

“フライパンひとつ”サンマのアクアパッツァ 秋… (DayDay. 2024/10/3 9:00

今晩すぐ作れる絶品メニューを紹介 余りがち食… (DayDay. 2024/9/19 9:00

1000万円で夢の別荘探し (DayDay. 2024/7/2 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.