グッド!モーニング 依田司のお天気検定
納豆を食べる前に納豆菌を増やす方法はなにかのクイズで、正解は納豆は再発酵が進みすぎると匂いが強くなるため一般的に冷やして10度以下での保存が推奨され、100度以上になると納豆菌が休眠状態になる為増えない事から食べる前に冷蔵庫からだして常温で30分ほど置くことで納豆菌が再び活動を初めて増えると紹介。
納豆を食べる前に納豆菌を増やす方法はなにかのクイズで、正解は納豆は再発酵が進みすぎると匂いが強くなるため一般的に冷やして10度以下での保存が推奨され、100度以上になると納豆菌が休眠状態になる為増えない事から食べる前に冷蔵庫からだして常温で30分ほど置くことで納豆菌が再び活動を初めて増えると紹介。
風邪など 病をはねのける身体に! 短鎖脂肪酸を… (健康カプセル!ゲンキの時間 2024/12/15 7:00)
キユーピーが免疫高める”酢酸菌”!? (ブレイクスルー 2024/10/26 10:30)
究極のバンズづくり120日間の全記録 幻の小麦に… (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/9/8 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.