美味しいをお届け!ピザーラのグッジョブな取り組みを徹底Research!

2024年12月12日放送 1:32 - 1:46 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ お仕事search!それってグッジョブ

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。


キーワード
フォーシーズ伊豆高原駅ピザーラ伊東市(静岡)静岡県モントレー南青山(東京)ピザーラ カニマヨナスカレーモントレーカニとウニクリームソースのピザカニとオマール海老ソースの贅沢ピザピザーラキャラバン生にんにく濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~紅ズワイガニの極旨クォーターピザーラキャラバン生にんにくのガーリックミートナスとゴロゴロ野菜のカレーピザ水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータ

TVでた蔵 関連記事…

V字回復を遂げたグルメリポーター界最新事情 (週刊さんまとマツコ 2024/12/15 13:00

ピザーラ 濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース… (全力坂 2024/11/28 1:20

初めての日本食!外国人が一番好むものは? (シューイチ 2024/11/17 7:30

ピザーラ 新CM「濃厚カニリッチ」さかなクン ク… (ひるおび! 2024/11/11 10:25

エアウィーヴクイズ2 (土曜はナニする!? 2024/11/2 8:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.