角上魚類 お得すぎて殺到!冬の新商品 料理研究家リュウジの簡単レシピ

2025年1月29日放送 19:38 - 19:45 テレビ東京
ソレダメ! お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。


キーワード
河出書房新社メバチマグロ黒コショウ小ネギ角上魚類スルメイカニンニク料理レシピ本大賞 in Japan角上ごろっと鮪たたき至高のスンドゥブ鍋至高のマグロのたたきパスタ手造り塩辛

TVでた蔵 関連記事…

(得)話題の鮮魚専門スーパー コスパ最強!人… (プチブランチ 2025/2/4 9:55

(得)話題の鮮魚専門スーパー コスパ最強!人… (プチブランチ 2025/2/4 9:55

プレゼントが当たる!?キーワード発表 (プチブランチ 2025/2/4 9:55

プレゼントが当たる!?キーワード発表 (プチブランチ 2025/2/4 9:55

明日のプチブランチは… (プチブランチ 2025/2/3 9:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.