調査(3)ソースだけの味

2025年1月11日放送 8:12 - 8:17 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアット・スズキ」鈴木弥平さんを紹介した。評価ポイントはブイヨンから出るコク、どんな素材でクリーミーさを演出するかだとした。ソースだけの味を調査した。エスビー食品「濃いシチュー クリーム」は乳脂肪分50%以上の純正クリームのみを厳選している。エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」は油脂を控えめにし素材の風味とうま味が際立つ。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はナチュラルチーズを使用し濃厚でコクのある味わいにしている。コスモ食品「コスモ直火焼 ご飯によく合う和風シチュールー」は2種類の天然出汁と白味噌を使用している。ソースだけの味1位:江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。3段仕込み製法で素材それぞれのブイヨンが際立つタイミングで煮込んでいる。


キーワード
江崎グリコエスビー食品セロリ大阪府コスモ食品にんじんクレアおばさんのクリームシチューピアット・スズキムソー栗原はるみのクリームシチュー濃いシチュー クリーム玉ねぎ直火焙煎クリームシチュールゥコスモ直火焼 ご飯によく合う和風シチュールー

TVでた蔵 関連記事…

たまごサンド (サタデープラス 2025/6/28 7:59

禁断の検証!坂東彌十郎・林家三平に高級店で日… (ニンゲン観察バラエティ モニタリング 2025/6/12 20:00

コーナーオープニング (サタデープラス 2025/6/7 7:59

ハムの味 (サタデープラス 2025/6/7 7:59

Tokyo.Tokyo Delichious Museum (グッド!モーニング 2025/5/16 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.