ズームイン!!サタデー ズムサタわくわく
長浜漁港に朝5時にやってきた。沖合18キロの場所。深海底引き網漁でタカエビを獲る。あまり全国に流通されず激レアだ。プリプリ食感が特徴だ。船の揺れがすごい。スタッフは船酔いした。NHKのクルーは酔わなかったという。タカエビ料理をつくっていただくことになった。喫茶店でつくっていただく。えびの背中に切れ目をいれて卵と小麦粉をまぶし、揚げる。タカエビフライの完成だ。塩入りゴマ油をつけていただく。
長浜漁港に朝5時にやってきた。沖合18キロの場所。深海底引き網漁でタカエビを獲る。あまり全国に流通されず激レアだ。プリプリ食感が特徴だ。船の揺れがすごい。スタッフは船酔いした。NHKのクルーは酔わなかったという。タカエビ料理をつくっていただくことになった。喫茶店でつくっていただく。えびの背中に切れ目をいれて卵と小麦粉をまぶし、揚げる。タカエビフライの完成だ。塩入りゴマ油をつけていただく。
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