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オープニング映像。
「豊洲 千客万来」で横山由依と待ち合わせ。横山由依は千客万来足湯庭園の足湯に浸かっていた。目利き横丁に訪れ様々な店を見て回る。「魚商 小田原六左衛門」では、おつまみせんべい サーモン帆立 -糀漬け-などを実食。「魚商 小田原六左衛門」は、かまぼこ素材を使って作ったせんべいに、塩辛や海苔などをトッピングしていただく新しい珍味の楽しみ方が大評判となっている。サーモン帆立 -糀漬け-やいかなめろうを購入。
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- いかなめろうおつまみせんべい サーモン帆立 -糀漬け-おつまみせんべい 王様塩辛サーモン帆立 -糀漬け-千客万来足湯庭園東京豊洲 万葉倶楽部江東区(東京)目利き横丁豊洲千客万来豊洲市場魚商 小田原六左衛門
続いて「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!! 豊洲千客万来店」に訪れた。こちらは季節の花をモチーフに、従来あるおはぎに色々とデコレーションをしている。素材にもとことん拘っているそう。
続いて豊洲目抜き大通りの「豊洲 えんぎもの」に訪れた。店内にはマグロの切り身クッションやお寿司ピアスなど様々な商品が並んでいる。ユニークなお土産が揃っているこちらの店では、海外からの観光客にも喜ばれるような和風な商品も販売している。
横山由依は「RICCI EVERYDAY THE HILL 神楽坂ショールーム」に訪れた。共同代表の仲本さんは、ウガンダで出会ったアフリカンプリントの魅力を日本に伝えることで現地の助けになると会社を立ち上げた。10年前、ウガンダのスタッフと始めた会社も今では17人までに増え、成長を続けているという。お店の看板商品アケロバッグ 38シリーズや独特の風合いが特徴のエババッグなど、現地スタッフは高い技術で色とりどりの個性的な商品を生み出している。最近のヒット商品だというワンハンドルキンチャクを購入した。
要町駅で降りた横山由依は「SUNNY DAYS Pudding Cafe」に訪れ、クリームソーダさくらとさくらプリンを実食した。こちらの店は、他業種から飲食の世界に飛び込んだ中村さんとパティシエの風間さんがタッグを組み独創的なプリンを生み出している。季節の移ろいとともに入れ替わる限定プリンは、見た目の可愛らしさも評判で楽しみにしているファンも多いという。
横山由依は「かつをぶし 池田屋」に訪れ、店内の商品を見て回った。こちらの店は鹿児島をはじめとする産地から厳選した鰹節などを店で削り販売している。また、削りたての量り売りを予約制で行っている。横山由依はいくつかの商品を購入した。
和光市駅で降りた横山由依は街を散策し、気になるお店を見つけた。
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横山由依は「賞味期限180秒の鶏レバー串 浩治朗(こうじろう)」に訪れた。賞味期限180秒の鶏レバー串は出てきたらすぐに食べる必要があるという。賞味期限180秒!究極の鶏レバーネギ塩串を注文し、出てきた商品に鰹節をかけて実食。
横山由依は訪れた「賞味期限180秒の鶏レバー串 浩治朗(こうじろう)」で賞味期限180秒!究極の鶏レバーネギ塩串を実食。180秒以内に食べないと溶けるんじゃないかというくらい柔らかいという。続いて、あなたの人生で1番やわらかい非常識なゴボウの唐揚げが出てきた。
横山由依は訪れた「賞味期限180秒の鶏レバー串 浩治朗(こうじろう)」で、あなたの人生で1番やわらかい非常識なゴボウの唐揚げを実食した。特製の漬けだれに浸してからカラリと揚げているが、柔らかさの理由は企業秘密。看板メニューの賞味期限180秒!究極の鶏レバーネギ塩串は、オーナーが試行錯誤の末7年の歳月をかけて完成させた商品。他にもフワフワ食感! エスプーマのチーズオン鉄板つくねなどが楽しめる。
エンディング映像。
Bunkamura Production 2024『ハザカイキ』のイベント宣伝。
ぶらり途中下車の旅の次回予告。
ニッポン人の頭の中の番組宣伝。
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